Strudel

Para esta semana temos nosso famoso Strudel, feito com massa folhada recheada com maçãs em cubos, passas escuras e canela.

Você sabia que o Strudel é uma receita conhecida mundialmente há séculos? Sua origem é desconhecida, mas foi no Século XVIII que o Strudel tornou-se popular, durante o Império Habsburgo. Um dos motivos mais aceitos de sua popularidade é o das conquistas de povos através das navegações.

O Strudel passou por vários povos (Húngaros, Austríacos e Bávaros) e já foi feito de inúmeras maneiras. Porém, foi em Viena que o Strudel popularizou-se mundialmente, do jeito que o conhecemos hoje. Sua receita mais antiga, datada de 1696, está preservada na Wiener Stadtbibliothek, a Biblioteca Municipal de Viena.

Strudel é uma palavra alemã que significa "redemoinho", pelo fato de ter uma forma enrolada, e possui nomes diferentes de acordo com o tipo:

Apfelstrudel: Strudel de Maçã
Topfenstrudel: Strudel de Queijo Ricota
Weichselstrudel: Strudel de Cereja
Kirschenstrudel: Strudel de Papoula

Estes são apenas algumas das infinidades de strudels que existem pelo mundo afora. Além dos tipos doces, também existem os tipos salgados.

Em Viena degustam o Strudel como uma sobremesa após uma bela refeição ou como um prato principal, acompanhado de molhos. Você terá a oportunidade de comê-lo da maneira que desejar em sua casa. Encomende agora nosso Apfelstrudel!